PIZZA – L’ARTE BIANCA

Il CRAL Menarini ha il piacere di annunciare l’organizzazione di un breve ciclo di 3 lezioni online con il Maestro Pizzaiolo Agostino Figliola della Pizzeria 3dddì – 2 Spicchi Pizza Gambero Rosso.

Partendo dalla teoria, Agostino svelerà qualche trucco dell’arte bianca per realizzare una “Pizza” come in pizzeria.

PRIMA LEZIONE Lunedì 17 Maggio
Teoria – Lezione prettamente teorica dove saranno spiegate le diverse componenti dell’impasto (scelta delle farina, idratazione e lievito), le loro caratteristiche e il modo in cui interagiscono tra loro e con le condizioni ambientali, per i vari tipi di impasto (Napoletana, teglia, tonda classica).

SECONDA LEZIONE Lunedì 24 Maggio
Mani in pasta – Realizzazione guidata di un “impasto a mano” e “no knead” (“senza impastare”), come realizzarlo, quali sono le proporzioni ottimali degli ingredienti e le fasi della preparazione (pieghe, pirlatura, puntata). Preparazione alla lezione finale con staglio e formatura dei panetti (appretto).

TERZA LEZIONE Martedì 25 Maggio
Si mangia – Preparazione finale della pizza, stesura, condimenti e cottura.

COSTO per tutte le lezioni – soci CRAL: 36€

COSTO per tutte le lezioni – non SOCI: 54€

Le lezioni si terranno online. Agli iscritti verrà comunicato il link per collegarsi (si prega di indicare nel form sottostante, l’indirizzo di posta personale)

Durata di ciascuna lezione: 1h e mezza.

Orario di inizio: 18:30

Numero massimo di partecipanti: 20

Per iscriversi, compilare il form qui sotto indicando i propri dati e il numero di partecipanti.